02:39
Москва
30 мая ‘20, Суббота

«Справедливая Россия» предложила заменить рок-фестиваль казачьим

Опубликовано
Текст:

Краснодарское отделение «Справедливой России» предлагает губернатору края Александру Ткачеву запретить рок-фестиваль KUBANA и проводить вместо него казачий.

В партии считают, что KUBANA является элементом контркультуры и пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат. По мнению некоторых членов партии, не исключено, что фестиваль «ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи», а также навязывает «стереотипы иного социального сознания».

На сайте Краснодарского отделения партии говорится, что жители района, в котором проводится фестиваль, неоднократно высказывались о мероприятии негативно.

Вместо фестиваля KUBANA предлагается проводить международный казачий фестиваль, который позволит туристам и местным жителям «ознакомиться с культурой казаков, элементами казачьего быта, принять участие в многочисленных развлекательных программах».

KUBANA — один из крупнейших в России рок-фестивалей, проводится с 2009 года в первые дни августа в поселке Веселовка Краснодарского края. Он финансируется из регионального бюджета. Губернатор края ранее высказывался в поддержку этого музыкального события.

В 2012 году на фестивале выступали такие группы, как Korn, Gogol Bordello, The Offspring, Sum 41, а также известные российские коллективы: «Ленинград», «Animal Джаz», «Браво» и многие другие. В 2013 на фестивале ожидается выступление таких групп, как System of a Down, Bloodhound Gang, Guano Apes и Bullet For My Valentine.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама