02:55
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Старейший швейцарский банк закроется из-за иска властей США

Опубликовано
Текст:

Старейший банк Швейцарии Wegelin & Co выплатит 74 миллиона долларов по налоговому иску властей США.

22 миллиона долларов из этой суммы приходится на штраф по уголовному обвинению; 15,8 миллиона долларов, которые, как считает следствие, банк заработал на помощи налоговым уклонистам, будут конфискованы; банк также перечислит в бюджет США 20 миллионов долларов, которые скрыли уклонисты. Кроме того, Wegelin согласился выплатить правительству США компенсацию в 16,2 миллиона долларов, добавляет The Wall Street Journal.

Wegelin наделся на благоприятный исход дела, полагая, что американский суд не может судить иностранную финорганизацию, которая не имеет подразделений в США. Суд над швейцарским банком стал первым процессом в Америке, в рамках которого зарубежный банк был признан виновным по уголовному обвинению.

В январе 2012 года стало известно о том, что власти США могут подать в суд на Wegelin. Тогда трех сотрудников банка обвинили в помощи налоговым уклонистам. Через несколько недель после того, как появилась эта информация, финорганизация решила продать часть своего бизнеса, чтобы защитить интересы и анонимность клиентов.

В начале января этого года Wegelin признал свою вину в помощи налоговым уклонистам из США и объявил о прекращении деятельности. После окончания суда банк окончательно закроется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама