Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:28
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Журналистка Кочнева бежала из плена в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданка Украины Анхар Кочнева, которую удерживали в плену сирийские повстанцы, в понедельник сбежала и уже находится в Дамаске об этом сообщил ее родственник Дмитрий Астафуров.

"Сегодня утром она сбежала. Мы с ней пару минут общались по телефону. Она рассказала, что люди довезли ее до Дамаска", - цитирует его слова Интерфакс.

Впоследствии информацию об освобождении журналистки подтвердил МИД Украины, однако ведомство не уточнило, удалось ли ей бежать самой или с чьей-то помощью.

По данным Астафурова, Кочнева уже связалась с украинским посольством по поводу дальнейших действий, состояние ее здоровья можно назвать удовлетворительным.

В своем блоге в сети "Живой журнал" в понедельник, 11 марта, Кочнева написала: "Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже".

Гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители требовали выкуп в размере $50 млн, в противном случае они угрожали убить журналистку. В начале 2013 года повстанцы сообщили родственникам похищенной, что готовы снизить сумму выкупа до $300 тыс.

Родственники похищенной украинки со ссылкой на слова повстанцев утверждали, что МИД Украины не ведет переговоры об освобождении Кочневой. В свою очередь официальное ведомство опровергло эту информацию и подчеркнуло, что не желает озвучивать детали переговоров, чтобы не навредить самой похищенной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама