13:17
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Решение не выдвигать обвинения против родителей Максима Кузьмина вызывает у МИД РФ вопросы

Опубликовано
Текст:

Решение властей Техаса не выдвигать обвинения против приемных американских родителей погибшего российского ребенка Максима Кузьмина вызвало у МИД РФ серьезные вопросы.

«Решение властей штата Техас не выдвигать обвинения против четы Шатто в связи с трагической смертью Максима Кузьмина вызывает серьезные вопросы. Получается, что ребенок погиб, но приемные родители в этом не виноваты. Более того, нас пытаются убедить, что травмы, несовместимые с жизнью, мальчик нанес себе сам», - цитирует слова представителя МИД РИА Новости.

18 февраля стало известно о том, что в Техасе погиб трехлетний Максим Кузьмин. Мальчик скончался 21 января в госпитале. 1 марта на основании медицинской экспертизы власти Техаса объявили, что смерть Максима не связана с насилием. Ранее следствие не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей. В ночь на 19 марта стало известно, что власти американского штата не будут предъявлять обвинений семье Лоры и Алана Шатто.

Полиция Техаса утверждает, что погибший мальчик сам причинил себе ставшую смертельной травму. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что перед смертью он был сильно избит. Кроме того, Москва настаивает на предоставлении всех документов о гибели Максима Кузьмина. Власти утверждают, что «после изучения указанных документов компетентные органы России смогут сделать собственное заключение о гибели российского ребенка», после чего будут определены возможные дальнейшие шаги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама