21:44
Москва
4 июня ‘20, Четверг

280 млн руб. получит глава «Ростелекома» за досрочный уход из компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов получит за досрочное расторжение контракта с компанией компенсацию в 280 миллионов рублей.

200 миллионов ему положено в качестве «золотого парашюта», еще 80 миллионов он получит как годовую премию. Последняя сумма составляет приблизительно 80 процентов от его годового дохода (с учетом премий и выплат за секретность), пишет «Коммерсантъ».

26 марта стало известно, что правительственная директива об увольнении Провоторова может быть подписана в ближайшие несколько дней. Не исключено, что смену президента рассмотрит совет директоров «Ростелекома», который соберется 27 марта.

Новым президентом госкомпании станет Сергей Калугин, раньше работавший в «Национальных кабельных сетях», позднее превратившихся в «Национальные коммуникации». До 2008 года эта компания принадлежала Сулейману Керимову, который продал ее «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука. С начала 2011 года контроль над компанией получил «Ростелеком».

«Ростелеком» — один из крупнейших операторов связи в России. Он предоставляет не только услуги фиксированной связи, но и широкополосного доступа в интернет, платного ТВ и мобильной связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
CNN выяснило, кто превратил мирный протест в США в побоище
Реклама