18:09
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В дочерней организации Газпрома прошли обыски в связи с неуплатой 182 млн руб. налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция выявила факт уклонения от уплаты налогов в одной из дочерних организаций ОАО "Газпром", в связи с чем в офисах и дома у подозреваемых прошли обыски.

Среди подозреваемых - бывшие руководители и работники "ЗАО Торговый дом "Русь-газ" и ООО "Кавказтрансгаз" (ныне ООО "Газпром трансгаз Ставрополь)", передает Интерфакс.

Речь идет о неуплате налогов на сумму более 182 млн рублей.

Было установлено, что эти организации заключили договор, согласно которому в ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" было передано невостребованное в производстве имущество ООО "Кавказтрансгаз" на сумму более 1 млрд рублей. В действительности реальная рыночная стоимость имущества не превышала 200 млн рублей.

Также была оформлена сделка на поставку в ООО "Кавказтрансгаз" различных расходных материалов по ценам, завышенным в десятки раз. Фактически сделки осуществлялись только на бумаге. В результате махинаций в налоговые декларации были внесены недостоверные сведения.

Схему уклонения от уплаты налогов выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Следствие продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама