06:06
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Путин: перегибов при проверках НКО быть не должно

Опубликовано
Текст:

Уполномоченный по правам человека должен контролировать проверки НКО, которые проводит Генеральная прокуратура для выявления законности их действий и соответствия законам РФ.

Об этом заявил сегодня на встрече с омбудсменом Владимиром Лукиным президент России Владимир Путн.

"Генпрокуратура обязана проверять законность действий всех органов государственной власти, региональных, муниципальных, общественных организаций. [...] И вас, конечно, буду просить, чтобы вы со своей стороны держали под контролем, чтобы у меня был источник дополнительной информации. Мне хотелось бы, чтобы никаких перегибов там не допускалось",- цитирует РИА Новости слова президента.

Путин добавил, что считает эти проверки рутинными мероприятиями.

В конце марта проверки со стороны прокуратуры и налоговых органов прошли в ряде российских НКО, а также в московских филиалах Международной амнистии и Human Rights Watch.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама