Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:06
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Минфин планирует повысить акцизы на нефтепродукты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ планирует рассмотреть возможность повышения акцизов на нефтепродукты, а также повышения налогов на нефтяной сектор.

«В связи с переходом на четвертый и пятый классы бензина общий объем поступлений в дорожные фонды за три года может сократиться на 100 млрд рублей», - заявил министр финансов России Антон Силуанов. В связи с этим перед его министерством стоит задача найти дополнительные доходы.

«Необходимо подумать над комплексным решением этого вопросы путем повышения ставок акцизов на нефтепродукты и с помощью других механизмов - модификации экспортной пошлины на нефтепродукты, возможно, повышения некоторых других налогов на нефтяной сектор», - цитирует слова министра Интерфакс.

Соответствующие подходы находятся в разработке у финансового ведомства.

В частности, Минфин предлагает постепенно повышать ставки акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5.

«У нас скоро не останется второго и третьего классов, поэтому сейчас четвертый и пятый класс недоналогообложены. Это была стимулирующая мера, чтобы как можно быстрее переходить на высококлассные бензины и как можно скорее отказываться от второго и третьего классов... Мы говорим о том, чтобы постепенно повышать ставку», - сказал Силуанов. Кроме того, Минфин разрабатывает новую налоговую систему при добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе, также прорабатываются возможности предоставления налоговых льгот для трудноизвлекаемых нефтяных залежей. Помимо этого Минфин завершает разработку новой формулы НДПИ на газ, в соответствии с которой ставка налога будет определяться исходя из цен на газ на внешнем и внутреннем рынках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам разрешили прививаться от коронавируса с любым уровнем антител
Реклама