03:56
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Минздрав: скорая медицинская помощь должна оказываться вне зависимости от полиса и гражданства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скорая медицинская помощь в России должна оказываться независимо от того, есть ли у человека полис обязательного медицинского страхования.

Такое мнение высказали в Минздраве РФ, где разработан новый проект порядка оказания скорой медпомощи, который в настоящее время представлен на общественное обсуждение. Сейчас работа в этой сфере регламентируется отдельными нормативными актами. Ведомство приняло решение собрать все требования воедино, они станут обязательными к исполнению на всей территории страны, передает Интерфакс.

В проекте документа определены условия, при которых оказывается скорая медицинская помощь, правила проведения медицинской эвакуации при оказании помощи, а также организации деятельности выездной бригады и деятельности станции и отделения скорой медицинской помощи. В частности, впервые введено понятие «авиамедицинская бригада» и разработаны требования к оснащению медицинским оборудованием воздушных судов для оказания скорой помощи.

В ведомстве особо подчеркнули, что скорая медицинская помощь должна быть оказана каждому пациенту, который в ней нуждается, вне зависимости от наличия у него полиса ОМС и российского гражданства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама