15:31
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

За слова о ненужности пенсионной реформы чиновнику грозит взыскание

Опубликовано
Текст:

Административное взыскание грозит начальнику управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ Юрию Воронину за слова о нецелесообразности пенсионной реформы.

Ранее в СМИ появились высказывания Воронина о том, что новая пенсионная формула не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей и только ухудшает права людей, передает РИА Новости.

«Нет смысла переходить на новую формулу. Она не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей с 2002 года и только ухудшает права людей. Я выступаю за возвращение формулы с индивидуальным коэффициентом пенсионера, которая была введена в 1998 году. На самом деле это модификация немецкой балльной формулы. Уход от нее был ошибкой», - заявил чиновник.

Пресс-служба президента России особо подчеркнула, что эти высказывания не отражают точку зрения администрации президента России и являются его личным мнением. Там также отметили, что пенсионной реформой занимается правительство РФ, а в администрации президента России этот вопрос входит в компетенцию экспертного управления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Санкции вернулись бумерангом»: рыбаки Аляски пожаловались на большие потери
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама