12:23
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Колокольцев уволил замначальника московской ГИБДД в связи с аферой по продаже прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев уволил замначальника московской ГИБДД Михаила Мартюшева.

Начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, непосредственному руководителю Мартюшева, министр объявил о неполном служебном соответствии.

Строгие меры в отношении Ильина и Мартюшева связаны со вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений. Ильин получил предупреждение о том, что если подобные факты повторятся, Колокольцев будет ходатайствовать о его увольнении.

Кроме того, министр потребовал от начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина наконец-то навести порядок в органах столичной ГИБДД, передает Интерфакс. Он подчеркнул, что эта задача является в настоящее время для министерства первоочередной.

В четверг правоохранительные органы сообщили о том, что в Москве была раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений, фигурантами данного уголовного дела стали четыре сотрудника московского ГАИ. В рамках возбужденного в связи с этим уголовного дела будет проведена «тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений», заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.

В среднем стоимость прав колебалась от 28 до 45 тыс. рублей. Сами бланки водительских удостоверений были настоящими, но документы выдавались с нарушением процедуры - без обучения и проверки навыков вождения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама