20:42
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Новые материалы по делу о хищениях в «Курортах Северного Кавказа» направлены следователям

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура РФ направила в следственные органы очередной материал по фактам хищения средств ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Генпрокуратура поставила перед Следственным департаментом МВД России вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Было установлено, что должностные лица ОАО «КСК» передали возложенные на общество функции по подготовке строительства коммерческой организации, учредителем которой является кипрская компания, передает РИА Новости. За это данной фирме ежемесячно перечислялось более 21 миллиона рублей независимо от достигнутых результатов. Вместе с тем эта фирма передала право выполнения предстроительных работ на сумму свыше 1 миллиарда рублей другому юридическому лицу - подрядчику, а оно в тот же день - уже следующей организации.

В связи с этим компания оплатила подрядчикам работы на сумму 573,5 миллиона рублей, одновременно вознаграждение сторонней организации составило более 275 миллиона рублей.

Кроме того, у Генпрокуратуры имеются подозрения по поводу завышения принятых объемов работ.

10 апреля 2013 года стало известно, что бывший вице-президент ОКР Ахмед Билалов и гендиректор КСК Алексей Невский подозреваются в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более 3 млн рублей, выделенных из бюджета ОАО «КСК». В отношении Билалова и Невского возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама