00:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В «Сколково» прошли обыски, изъята документация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Следственного комитета в четверг пришли с обыском в офис фонда «Сколково» в центре Москвы в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств. В результате действий была изъята документация, имеющая значение для хода процесса.

«В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых и бухгалтерских документов, которые будут использоваться в процессе доказывания по уголовному делу», - сообщается на сайте Следственного комитета.

Во время обыска все руководители фонда, в том числе его президент Виктор Вексельберг и его заместители, находились на рабочих местах, с ними беседуют следователи, передает Интерфакс.

Ранее было возбуждено уголовное дело против экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили почти 24 миллиона рублей, выделенных государством из бюджета на развитие «Сколково» и аренду недвижимости. В свою очередь Виктор Вексельберг заявил тогда, что средства фонда «Сколково», о хищении которых сообщил СК, уже возвращены в фонд.

Кроме того, СК начал проверку данных ФСБ о том, что 3,5 миллиарда рублей, выделенные фонду «Сколково» из федерального бюджета на создание одноименного центра, долгое время лежали на счетах Меткомбанка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама