20:05
Москва
24 января ‘20, Пятница

Президент пообещал Навальному предельно объективный суд

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что судебное разбирательство по делу оппозиционера Алексея Навального будет предельно объективным.

«Я, кстати говоря, обратил на это внимание и генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов. Предельно объективным», - подчеркнул президент в ходе «прямой линии».

Путин отметил, что люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми. «Иначе это все приобретает форму самопиара и рекламы политической. А перед законом должны быть все равны... и ни у кого не должно быть иллюзий, что если кто-то громко кричит: "Держи вора!", то это не значит, что ему самому позволено воровать», - сказал он.

При этом он указал на то, что если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, это не значит, что нужно искать любые поводы для того, чтобы «тащить его в суд или потом в тюрьму». Он заявил о полной готовности к диалогу с оппозицией и рассказал, что этот диалог уже идет, и что он общается с оппозиционерами постоянно.

Ранее сегодня президент уже заявлял о недопустимости арестов из соображений политической конъюнктуры, он сказал, что нельзя «возвращаться к 37-му году». Таким образом Владимир Путин прокомментировал дело «Оборонсервиса». Он уверил россиян в том, что это дело будет доведено до конца, передает Интерфакс.

«Если виноваты - будут наказаны. А если не виноваты, то значит, об этом надо сказать ясно и понятно. И объяснить это людям, и показать», - добавил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама