17:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Корабль «Прогресс» с нераскрывшейся антенной пристыковался к МКС

Опубликовано
Текст:

Российский транспортный корабль "Прогресс М-19М" в автоматическом резервном режиме пристыковался к Международной космической станции (МКС), нераскрытая антенна системы "Курс" операции не помешала.

Антенна также не помешает стяжке корабля к стыковочному узлу станции, передает Интерфакс.

Грузовой корабль доставил на МКС более 2,5 тонны грузов: научное оборудование для работы экипажа, топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания, воду и воздух для космонавтов и астронавтов.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала с космодрома Байконур (Казахстан) 24 апреля. Через девять минут после старта корабль вышел на орбиту и взял курс к МКС. В отличие от нескольких предыдущих кораблей "Прогресс М-19М" добирался до станции не шесть часов, а двое суток, поскольку использовал старую схему полета.

Ранее сообщалось, что одна из антенн бортовой системы сближения "Курс" не раскрылась после отделения корабля от последней ступени ракеты-носителя. Антенна предназначена для осуществления автоматического управления при маневрировании на ближнем участке сближения. На дальнем участке сближения она не используется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама