04:46
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Скончался бывший глава Минфина Лившиц

Опубликовано
Текст:

Бывший вице-премьер и министр финансов РФ, а ныне директор по международным и специальным проектам ОК "Русал" Александр Лившиц скончался на 67-м году жизни.

Смерть наступила вследствие острой сердечной недостаточности, передает Интерфакс.

"Во многом благодаря реализованным под его руководством проектам РУСАЛ превратился в по-настоящему глобальную компанию, укрепил свои позиции на пяти континентах и стал лидером мировой алюминиевой отрасли", - заявили в компании.

Александр Лившиц родился 6 сентября 1946 года. В 1971 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности "экономическая кибернетика".

В 1996 году был назначен министром финансов, заместителем председателя правительства РФ. В этом же году стал заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году - представителем президента РФ в Национальном банковском совете.

Также Лившиц занимал ряд других государственных должностей, в том числе с 1997 по 1998 гг. был заместителем руководителя администрации президента.

В ОК РУСАЛ работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама