Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Избивавший детей стульями директор владимирского детдома получил условный срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд во Владимирской области вынес условное наказание директору детского дома, который издевался над детьми, в частности, бил их стульями и сажал под замок.

На протяжении долгого времени директор Муромского детского дом №1 53-летний Мартин Саргсян применял к воспитанникам от 14 до 17 лет дисциплинарные методы, далеко выходящие за рамки законных. За такие провинности, как несвоевременное возвращение в детдом, пропуск уроков и плохие оценки дети подвергались систематическим избиениям. По данным СК РФ, Саргсян бил детей при помощи деревянного или железного стула, предметов со стола, книг. Кроме того, он оскорблял детей и угрожал им.

В 2002 году 15-летний подросток пожаловался на Саргсяна в местную администрацию. Тогда директор начал угрожать детям расправой. Трое из них убежали. Когда они вернулись обратно, Саргсян ночью пришел к ним в комнату и избил их. Когда они попытались вновь убежать, директор догнал их, заставил сесть в машину и отвез на кладбище. Пытаясь запугать мальчиков, он бросил им под ноги подкассетник от аудиокассеты с фразой: «Копайте себе могилу». После этого они вернулись в детдом и провели несколько дней взаперти в нежилых помещениях.

В итоге суд назначил Саргсяну наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама