Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:57
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Госдума предлагает создать государственные фитнес-клубы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает создать в России сеть государственных семейных фитнес-клубов, в которых действовали бы социальные льготы.

Существующие фитнес-клубы, ориентирующиеся на средний класс, продают годовые клубные карты за 30-45 тысяч рублей, а годовые карты с ограниченным набором услуг — за 22-25 тысяч рублей, пишет "Российская газета". В то же время ежегодный доход представителей российского среднего класса составляет около 200 тысяч рублей в год, и не все желающие могут позволить себе купить годовую карту в спортклуб. При этом участники фитнес-рынка не имеют возможности снизить цены на карты до 12-18 тысяч рублей из-за высоких затрат на развитие бизнеса.

Думский комитет полагает, что государственные фитнес-клубы были бы востребованы. Однако директор Института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов считает, что подобные клубы или социальные карты могут сильно ударить по бюджету. Смирнов указал на то, что в настоящее время за счет муниципальных бюджетов содержатся открытые игровые площадки, поля и беговые дорожки, которыми могут воспользоваться те, кто не может себе позволить купить годовую карту в фитнес-клуб.

По оценкам экспертов, без учета Москвы и Санкт-Петербурга в России в целом занимаются фитнесом около двух процентов населения. В Великобритании этот показатель составляет шесть процентов, в США — более 14 процентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама