06:23
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Сколково»: Россия потеряет лидерство на рынке СПГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доля России на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ) к 2020 году сократится или останется на прежнем уровне.

Ранее один только «Газпром» собирался занять четверть рынка СПГ к 2030 году, однако сейчас все российские компании занимают четыре процента этого рынка, говорится в исследовании энергетического центра бизнес-школы «Сколково».

Согласно исследованию, доля России к 2020 может увеличиться максимум до шести процентов, но этого удастся добиться только при введении в эксплуатацию всех запланированных мощностей по сжижению топлива. Если в стране останется работать только «Сахалин-2» - единственный действующий в России СПГ-завод, - то доля РФ на мировом рынке снизится до двух процентов.

По мнению аналитиков «Сколково», мировой спрос на СПГ в последующие семь лет вырастет с нынешних 240 миллионов до 400 миллионов тонн. При этом предложение также будет расти быстрыми темпами - в основном за счет ввода в строй новых заводов в Австралии и США. К 2020 году мощности по сжижению топлива увеличатся в два раза и составят 580 миллионов тонн в год. Сейчас доля СПГ на мировом рынке газа составляет не более десяти процентов. К 2020 году в России планируется ввести в строй еще несколько заводов по сжижению газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама