04:26
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Замминистра образования: «Надеюсь, мой уход снизит нарастающее вокруг министерства напряжение»

Опубликовано
Текст:

Замглавы Минобрнауки России Игорь Федюкин подал во вторник заявление об отставке в связи с напряжением вокруг работы министерства.

«Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецендентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений и поможет моим коллегам реализовывать ту программу, которую мы вместе с ними выработали», - цитирует его слова РИА Новости.

Ранее во вторник СМИ сообщили, что Федюкин, который курирует в министерстве науку, отправлен в отставку. Замминистра эту информацию опроверг, назвав сообщение об увольнении «продолжением информационной атаки на министерство».

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова подтвердила, что замминистра образования и науки Игорь Федюкин написал прошение об отставке по собственному желанию.

Федюкин занял свой пост летом 2012 года, до этого он был советником главы Минэкономразвития.

Сегодня Генпрокуратура заявила, что по итогам проверки в Минобрнауке было выявлено множество нарушений, в том числе с присовением научных степеней.

24 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в дипломе об образовании Федюкина есть признаки фальшивых сведений, и выразил готовность отправить запросы в Следственный комитет. В тот же день министерство образования и науки РФ запросило в РГГУ копию зачетной книжки и копии вкладышей к диплому Федюкина, экзаменационные ведомости, копии приказов о зачислении и отчислении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама