13:12
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Письмо с подозрительным веществом было отправлено президенту США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный отправил президенту США Бараку Обаме письмо с угрозами и подозрительным веществом.

Текст письма совпадает с посланиями, которые ранее получил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Полиция впоследствии подтвердила, что вещество, найденное в письме для мэра, - рицин, передает Associated Press.

Подозрительное письмо было обнаружено в четверг, 30 мая В Белый дом оно не попало. В нем находился некий порошок и записка: «То, что в этом письме, не сравнится с тем, что я припас для тебя». Полиция проверяет субстанцию, обнаруженную в послании, на наличие яда рицина.

О том, что Майкл Блумберг получил письма с угрозами, стало известно 29 мая. Одно из писем было адресовано лично Блумбергу, другое предназначалось для организации «Мэры против нелегального оружия», активным участником которой является Блумберг. Блумберг отметил, что в связи с письмами не собирается менять свою позицию в вопросе ужесточения законов об оружии.

Письма с рицином отправляют в адрес американских чиновников не впервые. В адрес Обамы, а также сенатора Роджера Уиккера и судьи Сэди Холланд уже направлялись подобные письма. Обвинения в рассылке писем с угрозами и ядом были предъявлены жителю штата Миссисипи Эверетту Датчке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама