10:33
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Более десяти административных дел возбуждено против «Почты России»

Опубликовано
Текст:

Из-за задержки посылок в московских аэропортах против «Почты России» возбуждено 13 административных дел.

Все дела возбуждены по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

По поручению Генпрокуратуры была проведена проверка, поводом для которой послужили публикации в СМИ сообщений о скоплении в Московских аэропортах международных почтовых отправлений, прибывающих в страну при участии «Почты России». Средства массовой информации данную ситуацию объясняли некачественной работой таможенных органов.

В итоге вина таможенных органов установлена не была. В то же время систематические нарушения были выявлены в «Почте России».

Например, по состоянию на 17 апреля этого года в авиационном отделении пересылки почты «Шереметьево» имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта, передает Интерфакс. Таким образом, сроки пересылки корреспонденции были превышены. Аналогичные нарушения были выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропорта «Домодедово» и «Внуково».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама