02:46
Москва
31 марта ‘20, Вторник

От 36 лет до пожизненного получил преступник в США на основании мигания жертвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По обвинению в убийстве, основанном на показаниях парализованной жертвы, изъяснявшейся только при помощи мигания, мужчина в США получил срок от 36 лет до пожизненного.

В прошлом месяце присяжные признали 35-летнего Рикардо Вудса виновным в убийстве и нападении с целью совершения тяжкого преступления против Дэвида Чендлера. Преступник выстрелил в Чендлера 28 октября 2010 года, пули попали в голову и шею.

Полиция допросила жертву в больнице. Дэвид Чендлер мог общаться только при помощи глаз. Спустя две недели после допроса он скончался.

В суде присяжные смотрели видеозапись интервью, на которой Чендлер три раза моргнул, подтверждая, что изображенный на фотографии Вудс стрелял в него, передает Associated Press. Защита полагает, что это свидетельство не заслуживает доверия.

Вудс по-прежнему заявляет о своей невиновности и намерен опротестовать решение суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама