09:23
Москва
30 мая ‘20, Суббота

МИД РФ: среди убитых в Пакистане альпинистов россиян не было

Опубликовано
Текст:

Информация о том, что среди жертв нападения вооруженных экстремистов на базовый лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира есть граждане РФ, не подтвердилась.

МИД России официально заявил, что среди иностранных альпинистов, убитых террористами в ночь с 22 на 23 июня, не было ни одного гражданина России.

«Российское посольство в Исламабаде в координации с пакистанскими властями продолжает выяснять обстоятельства случившегося», - отмечает ведомство.

В результате атаки боевиков на лагерь альпинистов, по предварительным данным, погибли один гражданин Литвы, пять - Украины и трое - КНР. По другим данным, среди погибших мог быть один россиянин.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства.

Полиция ведет поиск преступников, которым после нападения удалось скрыться.

Ранее также появилась информация о том, что две группы туристов начали спуск в ущелье, в общей сложности в них находятся 11 россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама