05:03
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

МВД: нарушений при выселении движения «За права человека» из офиса не было

Опубликовано
Текст:

Полицейские, по предварительным данным, не нарушили закон при выселении активистов движения «За права человека» из офиса в Москве.

Исключением является тот факт, что в офис не допустили уполномоченного по правам человека Владимир Лукина, заявил начальник Главного управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти Юрий Демидов.

Между тем ранее Лукин назвал выселение активистов движения «За права человека» из офиса в Москве с применением ОМОНа элементом рейдерского захвата, передает Интерфакс.

«Правомерно ли было использование таких методов против правозащитной организации в центре Москвы? Почему оказалось необходимо и возможно использовать МВД, ОМОН и так далее, явные элементы насилия и явные элементы рейдерского захвата в ситуации, когда можно было легко решить эту проблему совершенно иным образом», - сказал Лукин.

В ночь на 22 июня власти Москвы, полиция и сотрудники частного охранного предприятия силой выселили из офиса в Малом Кисловском переулке активистов движения «За права человека». Власти ссылались на завершение в феврале срока аренды. Правозащитники назвали произошедшее штурмом, в ходе которого получили ранения семь человек, в их числе 72-летний Леонид Пономарев и кандидат в мэры Москвы, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, которые впоследствии обратились к медикам.

Полиция долгое время не пускала в офис движения «За права человека» омбудсмена Владимира Лукина, который пожаловался на это руководству ГУ МВД по Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама