06:58
Москва
27 мая ‘20, Среда

Эквадор примет решение по Сноудену не раньше чем через два месяца

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино заявил, что правительству страны может потребоваться несколько месяцев для того, чтобы принять решение о предоставлении политического убежища бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену.

Патино сравнил ситуацию Сноудена с делом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, получившего убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. Он добавил, что Эквадору потребовалось два месяца для того, чтобы принять решение по Ассанджу, поэтому раньше этого срока никаких заявлений ожидать не стоит, передает Associated Press.

Эдвард Сноуден прибыл в Москву в минувшее воскресенье из Гонконга. В понедельник экс-сотрудник ЦРУ зарегистрировался на рейс Москва-Гавана, однако на борту самолета его не оказалось.

Сегодня сотрудники капсульного отеля «Воздушный экспресс» в терминале Е московского аэропорта Шереметьево рассказали, что Сноуден провел там некоторое время. «Он провел у нас несколько часов, но давно съехал», - заявили они.

По словам сотрудницы отеля, почти одновременно со Сноуденом в отеле поселились несколько журналистов, которым, впрочем, не удалось с ним пообщаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама