11:58
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Прокуратура не может найти 43 НКО, финансируемые из-за рубежа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе проверок деятельности некоммерческих организаций в России прокуратуре не удалось найти по указанным адресам 43 НКО, финансируемые, по данным Росфинмониторинга, из-за рубежа.

«Выявлены многочисленные случаи отсутствия организаций по заявленным адресам. Не удалось найти и проверить 43 НКО, которые, по данным Росфинмониторинга, получали средства из-за рубежа», - цитирует генерального прокурара Юрия Чайку РИА Новости. Кроме того, были выявлены случаи участия в деятельности организаций высокопоставленных госслужащих, представителей политических партий, а также государственных учреждений.

После вступления в силу закона об НКО в конце прошлого года ведомство с привлечением специалистов из других министерств и служб провело проверку некоммерческих организаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама