10:31
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Никита Белых поставит памятник достойнейшему губернатору Вятки

Опубликовано
Текст:

Губернатор Кировской области Никита Белых намерен установить в центре Кирова бюст достойнейшего из губернаторов, управлявших Вяткой до Октябрьской революции.

«Я сам, за счет личных средств, установлю бюст в память об этом человеке. Думаю, что правильно будет его установить около так называемого «губернаторского дома», в котором жили губернаторы Вятки», - написал глава региона в своем Живом Журнале.

Сейчас в «губернаторском доме» располагается Ленинский районный суд Кирова.

Белых посетовал, что мало кто из жителей Кирова сможет назвать хотя бы одну-две фамилии вятских губернаторов, работавших в городе до 1917 года. Поэтому он вместе с несколькими историками отобрал среди вятских губернаторов тех, кто внес наиболее значительный вклад в развитие губернии.

Глава региона предложил читателям ЖЖ изучить краткие биографии губернаторов дореволюционной Вятки и проголосовать за одного из них: Федор Фон-Брадке (1752-1819), Аким Середа (ок.1797 - ок.1852), Валерий Чарыков (1817-1885), Николай Тройницкий (1842-1913) и Николай Руднев(1862-?). На данный момент наибольшее количество голосов набрал Тройницкий, следом за ним идут Фон-Брадке и Чарыков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама