10:16
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Dreamliner загорелся в лондонском аэропорту Хитроу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет «Эфиопских авиалиний» загорелся в пятницу вечером в лондонском аэропорту Хитроу.

По предварительным данным, пострадавших нет, взлетно-посадочные полосы были открыты вскоре после того, как пожар был потушен.

Возгорание произошло на борту Boeing 787 Dreamliner, пассажиров в самолете на тот момент не было, передает Reuters.

Sky News сообщает, что пожар мог возникнуть из-за перегрева аккумуляторных батарей. Ранее у Dreamliner уже были проблемы с аккумуляторами. Полеты Boeing 787 были приостанавливались во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения серии испытательных полетов и расследования причин FAA (Federal Aviation Administration, Федеральное агентство гражданской авиации) дало разрешение на полеты. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама