06:41
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

На Байконуре возобновилась подготовка к следующему после аварии старту ракеты «Протон-М»

Опубликовано
Текст:

На космодроме Байконур начались работы по сборке ракеты-носителя «Протон-М», которая выведет на орбиту американский космический аппарат спутникового радио и разгонные блоки «Бриз-М».

Ранее все работы с ракетами «Протон-М» были приостановлены из-за аварии, произошедшей 2 июля.

«Возобновление работ с ракетами-носителями "Протон-М" на Байконуре свидетельствует в пользу того, что расследование продвинулось до выхода на конкретные системы, "виновные" в аварии, и провести проверки этих систем или их замену можно без возврата ракет на завод Центра имени М.Хруничева в Москве», - передает Интерфакс слова представителя космодрома.

Две находящиеся на космодроме ракеты-носителя «Протон-М» были проверены специалистами, и на них не было выявлено замечаний к установке датчиков угловых скоростей.

Неправильная установка этих датчиков привела к аварии 2 июля.

Ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая 2 июля с космодрома Байконур, должна была вывести на орбиту три навигационных спутника «Глонасс-М». Ракета упала и взорвалась вблизи места старта на первой минуте полета. Причиной аварии стала неправильная установка при сборке ракеты датчиков угловых скоростей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама