21:11
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Россия объявила Браудера в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Россия объявила главу британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в международный розыск.

11 июля 2013 года Тверской суд Москвы заочно вынес приговор главе инвестиционной компании Hermitage Capital Уильяму Браудеру и аудитору этой фирмы Сергею Магнитскому по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Браудер был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает Интерфакс. Его судили заочно, поскольку он уклонялся от явки к следователю, а в Великобритании и Северной Ирландии отказались его выдавать.

Дело в отношении Магнитского, умершего в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года, было прекращено, но в связи с доказанностью его вины в реабилитации было отказано.

Ранее дело о налогах было возобновлено в связи с позицией Конституционного суда РФ, постановившего, что принятое после смерти Магнитского решение прекратить дело противоречит основному закону страны, в частности, презумпции невиновности. Суд решил, что дела должны возобновляться по требованию представителей родственников фигурантов. Адвокаты матери Магнитского возражали против возобновления дела, поскольку это произошло не по их инициативе. Однако 3 апреля 2013 года Останкинский суд Москвы признал возобновление дела законным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама