10:34
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Более трети преступлений в этом году остались нераскрытыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам полугодия почти полмиллиона преступлений в стране остались нераскрытыми.

«Более 425 тыс. преступлений, в том числе 106 тыс. тяжких, остаются нераскрытыми», - сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.

По данным ведомства, в первом полугодии 2013 года в РФ зарегистрировано 1 млн 117 тыс. преступлений, или на 4,3% меньше аналогичного прошлогоднего показателя.

В целом в России почти на 4% выросло количество особо тяжких преступлений, передает Интерфакс.

Генеральный прокурор Юрий Чайка, в свою очередь, заявил о росте коррупции в стране. По его словам, «сферами повышенного коррупционного риска все еще остаются расходование бюджетных средств, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Генпрокурор отметил, что, несмотря на тенденцию к снижению преступности, криминогенная обстановка все еще остается сложной. Особую тревогу, по его словам, вызывает рост экстремистских преступлений.

Чайка раскритиковал и своих подчиненных за «недостаточную принципиальность в отстаивании своих требований по устранению нарушений закона».

«Недорабатывают прокуроры и при осуществлении надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве», - отметил генпрокурор.

В целом, по данным Генпрокуратуры, за полугодие прокурорами выявлено более 5,2 млн нарушений закона, почти 500 тыс. виновных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама