00:45
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ФАС возбудила новое дело против «Газпрома»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении «Газпрома» новое дело по подозрению в завышении цен на серу.

Поводом для возбуждения дела стали обращения потребителей серы — химических компаний «Еврохим», «Фосагро» и торгового дома «Щекиназот». Организации пожаловались, что дочка концерна «Газпром сера» устанавливает стоимость своей продукции, не объясняя механизм ценообразования, пишут «Известия».

Потребители отмечают, что производитель повысил отпускные цены для российских потребителей на 38 процентов, тогда как на мировом рынке стоимость серы упала на 20 процентов.

ФАС уже предъявляла к «Газпрому» претензии, связанные с доминирующим положением на рынке серы. По данным службы, в марте 2011 года рост цен на жидкую серу составил 246 процентов по отношению к февралю. Впоследствии подорожание продолжилось.

Антимонопольщики признали концерн и несколько его дочек виновными в нарушении конкуренции и обязали выплатить штраф в 17,5 миллиона рублей. Суд занял сторону ФАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама