Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Инвалидная коляска вернулась к французу, переплывшему Ла-Манш без рук и ног

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похищенная пять дней назад инвалидная коляска французского пловца Филиппа Круазона — первого в мире инвалида без рук и ног, которому удалось переплыть Ла-Манш, - вернулась к владельцу.

Ее возвращению способствовало возмущение, которое вызвала в обществе кража. Круазон в своем Твиттере написал, что коляска стоимостью около 20,000 евро, специально отрегулированная под его индивидуальные особенности, была похищена вместе с автомобильным прицепом с автостоянки.

«Сразу после того, как репортаж о происшествии был показан на TF1, мне позвонили», - рассказал Круазон. «Большое спасибо интернет-пользователям, СМИ и полиции», - добавил он.

Инвалидную коляску обнаружил в своем транспортном средстве водитель автобуса для инвалидов, передает France 24. Не зная, кому она принадлежит, он отвез ее в камеру хранения. Увидев репортаж о происшествии, он связался с Круазоном.

Ранее пловец призывал похитителей вернуть коляску, поскольку он собирал деньги на ее покупку больше года. «Оставьте себе прицеп, но верните кресло», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама