05:41
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Известность Навального растет

Опубликовано
Текст:

Оппозиционер Алексей Навальный, занявший второе место на выборах мэра Москвы, становится все более известным персонажем для россиян.

Кроме того, растет информированность граждан об уголовном деле по факту беспорядков летом 2012 года на Болотной площади.

По данным Левада-центра, еще в апреле 2011 года Навальный был практически неизвестен россиянам: 94% опрошенных тогда граждан подтверждали это социологам. В конце августа текущего года таких осталось 25%.

Как показало исследование, большинство опрошенных (56%) в той или иной степени следят за делом "Кировлеса", в котором Алексей Навальный является одним из обвиняемых, и число таких респондентов с апреля выросло на 12 процентных пунктов (с 44%).

Если пять месяцев назад в ходе аналогичного опроса 23% респондентов утверждали, что впервые слышат о деле "Кировлеса", то в августе их стало 19%.

Из тех, кто знает об этом деле, 44% полагают, что расследование является попыткой "заткнуть рот Навальному и его сторонникам, обвиняющих госчиновников в коррупции". Противоположного мнения придерживается 25% опрошенных: по их мнению, расследование проводится для того, чтобы, наоборот, наказать Навального и его сообщников.

На прошедших 8 сентября выборах мэра Москвы Навальный как кандидат от РПР-ПАРНАС получил поддержку 27,24% голосов избирателей и занял второе место. Победителем стал врио градоначальника Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов избирателей при явке 32,07%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама