17:34
Москва
19 февраля ‘20, Среда

«Газпром» против того, чтобы «Роснефть» строила новый завод СПГ на Сахалине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» считает нецелесообразной реализацию проекта «Роснефти» по строительству завода СПГ на Сахалине, так как существующего объема газа сахалинских месторождений будет недостаточно для загрузки нового завода.

«Я как раз и хочу сказать, что не надо строить завод», - заявил по этому поводу заместитель начальника департамента по управлению проектами - начальник управления координации восточных проектов «Газпрома» Виктор Тимошилов.

«Много инфраструктуры уже построено, и нет необходимости, на наш взгляд, строить еще дополнительную. Если дополнительная инфраструктура будет относиться к проектным затратам (проекта «Сахалин-1»), то тогда РФ должна будет возместить эти затраты, что, на наш взгляд, нерационально», - пояснил Тимошилов.

По его словам, газ проекта «Сахалин-1» в объеме 8-10 миллиардов кубометров в год рациональнее направить на существующий завод по производству сжиженного природного газа в рамках подконтрольного «Газпрому» проекта «Сахалин-2», передает РИА Новости. По словам Тимошилова, ранее объявленные «Роснефтью» договоренности по продаже 5 миллионов тонн СПГ в год с проектируемого завода не носят обязующий характер. «Роснефть» и американская ExxonMobil в 2013-2014 годах планируют завершить проектные работы по заводу СПГ на Сахалине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама