13:22
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Злоупотребления на 415 млн руб обнаружены на судоремонтном заводе «Нерпа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи в Мурманской области заподозрили руководство судоремонтного завода (СРЗ) «Нерпа» в злоупотреблении полномочиями на 415 миллионов рублей.

В 2008 году Минобороны и ФГУП «ЦС Звездочка», в которое входит «Нерпа», заключили госконтракт на сумму почти 1,6 миллиарда рублей на ремонт. В дальнейшем из-за преступных махинаций руководства «Нерпы» сумма контракта увеличилась на 159,8 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Нарушив положения госконтракта, руководство завода, получив деньги, не в полном объеме выполнило ремонт большого морского сухогрузного транспорта «Яуза». Не выполненными оказались работы на сумму почти 415 миллионов рублей. Из-за этого срок ввода в эксплуатацию «Яузы» оказался сорван.

Прокуратура выявила и другие нарушения, в частности, при проведении на заводе ремонтных работ кораблей Северного флота.

В частности, на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» установили контрафактное оборудование (как сообщали СМИ, это якорь) на сумму почти 5,5 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама