14:26
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Уральские родители требуют запретить празднование Хэллоуина в российских школах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты общественного фонда «Уральский родительский комитет» предлагают на законодательном уровне запретить празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях на территории России.

По мнению общественников, этот праздник представляет опасность для детской психики, так как в определенной степени пропагандирует культ дьявола и смерти. Это проявляется в атрибутике, костюмах, обстановке мест его празднования. Родители полагают, что этот праздник может подтолкнуть подростков к самоубийству.

«Типичные для этого "праздника" карнавальные костюмы, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, конфеты из экскрементов - все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности», - считают общественники.

Они направили соответствующие обращения в адрес уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, в министерства образования и науки и в Госдуму, передает Интерфакс.

Хэллоуин отмечается в ночь на 1 ноября. Корни этого праздника уходят в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из лета и зимы. Переход лета в зиму отмечался 31 октября и символизировал начало нового года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама