09:12
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Сообщение об аварийной посадке самолета в тундре оказалось шуткой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщение об аварийной посадке самолета Ан-26 в тундре Ямала, появившееся в четверг, является, скорее всего, делом рук хулиганов. Неизвестный передал ложную информацию об инциденте на служебной радиочастоте.

Ранее информационные агентства распространили информацию о том, что в 15:23 по московскому времени в Ямало-Ненецком автономном округе аварийную посадку совершил самолет Ан-26, на борту которого находились 26 человек. Сообщалось, что инцидент произошел в 90 километрах северо-западнее Надыма и в 20 километрах от старой узкоколейки Надым–Салехард, или в 205 километрах южнее Салехарда.

Представители МЧС заявляли о том, что на место ЧП готовился вылетететь еще один Ан-26 для радиотехнического поиска, а также выдвинулась наземная группа из 10 спасателей, оснащенных двумя болотоходами и двумя «Уралами». Предварительно сообщалось об отказе двух двигателей воздушного судна.

Однако Росавиация пока не подтвердила информацию о вынужденной посадке Ан-26. «Данная информация не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Позже источник агентства уточнил, что сообщение об авиационном инциденте действительно поступало, однако оно оказалось ложным. «Предварительно, на специальной радиочастоте эта информация проходила. Данный инцидент сейчас расследуется», – заявил собеседник. Он также добавил, что самолета с бортовым номером 26728, который фигурировал в сообщении, нет ни у военных, ни в гражданской авиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама