22:03
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Подмосковного дрессировщика осудили за то, что его леопард покусал ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

76-летний дрессировщик леопарда был в пятницу признан виновным в причинении тяжкого вреда по неосторожности ребенку.

В октябре 2012 года Ярославцев принимал участие в детском цирковом представлении с леопардом в концертном зале города Домодедово. При этом для перевозки и содержания леопарда дрессировщик использовал клетку, предназначенную для перевозки собак, которая не отвечала требованиям безопасности. По данным ГСУ СК Московской области, на клетке не было ограждающих металлических решеток, прочных запоров, способных выдержать вес взрослого леопарда. Кроме того, дрессировщик не смог ограничить доступ к клетке посторонних.

В результате после окончания циркового представления Ярославцев оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра. Леопард вырвался из клетки и напал на находившего за кулисами сцены 7-летнего мальчика. Животное повалило ребенка на пол и укусило его в голову и шею. Полученные травмы причинили здоровью ребенка тяжкий вред.

Дрессировщику назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. Судьба леопарда неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама