20:32
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Россия и США договорились о возможных решениях проблемы экстрадиции

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура России и Минюст США договорились о путях решения проблемы экстрадиции, которая уже долгое время мешает сотрудничеству двух стран в сфере уголовного судопроизводства.

В настоящее время между Россией и США нет двустороннего договора о выдаче преступников. На прошедшей недавно в Москве встрече были достигнуты договоренности, позволяющие действовать без этого договора, сообщает Интерфакс.

«Мы договорились решать возникающие проблемы в этой сфере на основе принципа взаимности и других форм сотрудничества», - отметил представитель Генпрокуратуры России.

По результатам переговоров стороны договорились также о взаимодействии при расследовании ряда резонансных уголовных дел, в том числе о крупных финансовых махинациях в России и отмывании средств в США и других странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама