10:37
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Милонов намерен запретить детям посещать бары, секс-шопы и рюмочные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга 4 декабря приняли в первом чтении закон, который запрещает несовершеннолетним посещать бары, рюмочные и секс-шопы.

Согласно документу, автором которого является депутат Виталий Милонов, нахождение в этих местах «может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Закон также вводит для детей комендантский час — с 22:00 до 6:00. Согласно новым правилам, несовершеннолетние не смогут находиться в это время на стадионах, в клубах, ресторанах и в общественном транспорте без родителей или организаторов детских мероприятий.

Ответственность за нарушение этого закона будут нести родители и администрация запрещенных к посещению мест. В качестве наказание предусмотрен административный штраф. Для физических лиц — от 1 тысяч до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей.

Милонов известен различными законопроектами, касающимися «морального облика» россиян. В частности, он является инициатором запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама