01:08
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

ЦБ отозвал лицензии у банков «Аскольд» и «Рублевский»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 24 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Рублевский» и банка «Аскольд» - дочерней структуры Смоленского банка.

«Рублевский» занимает 662-е место среди крупнейших банков России с активами в 1,439 миллиарда рублей и является участником системы страхования вкладов, передает РИА Новости. По данным ЦБ, банк был вовлечен в сомнительные операции. Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

«Аскольд» занимает 511-ое место в России по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 2,85 миллиарда рублей. Банк не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением денежных средств в «Смоленском». После исполнения требований о формировании адекватных резервов «Аскольд» полностью утратил капитал, с середины декабря кредитная организация фактически прекратила свою деятельность. Руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама