06:31
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Большинство жителей США считают Обаму хорошим парнем и сносным президентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менее трети американцев считают, что по итогам пяти лет пребывания на посту президента США Барак Обама показал себя главой исполнительной власти выше среднего уровня, при этом почти двум третям сограждан он симпатичен.

Исследование показало, что личный имидж президента, пострадавший в результате частичного прекращения финансирования администрации в октябре прошлого года, начинает улучшаться. 58% респондентам Обама либо очень нравится, либо внушает определенную симпатию. Это на 9% больше, чем в октябре прошлого года.

Следует отметить, что накануне первой инаугурации Обамы две трети американцев предсказывали, что он будет выдающимся или превышающим средний уровень президентом. Сейчас в это верят лишь 31% респондентов. По данным Associated Press, четверть опрошенных оценивают его как среднего лидера, а 42% характеризуя его президентство, говорят о низком или ниже среднего уровне.

Ряды тех, кто называет его выдающимся или превышающим средний уровень, сократились на 6% с тех пор, как он был переизбран в ноябре 2012 года. По мнению авторов исследования, эта цифра отражает уменьшение его популярности среди сторонников демократов, особенно либерально настроенных.

Общий рейтинг президента остается стабильным: 45% респондентов одобряют его деятельность, 53% не одобряют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама