04:57
Москва
21 января ‘20, Вторник

РФ не видит противоречий между европейской и евразийской интеграцией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии противоречий между европейским и евразийским интеграционными процессами.

"Необходимо ставить более крупные, амбициозные задачи, одна из них - сопряжение европейского и евразийского интеграционных процессов. Убежден, между этими процессами нет противоречий", - заявил он по итогам саммита РФ-ЕС.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в свою очередь отметил, что в Евросоюзе не исключают, что на следующем саммите Россия-ЕС, который пройдет в Сочи в июне, могут быть возобновлены переговоры о заключении нового базового соглашения.

"Считаем, что, если будут подготовлены все необходимые условия, то можно будет в июне, на нашем следующем саммите, возобновить переговоры в отношении нового базового соглашения. Стороны готовы к обсуждению", - отметил Баррозу.

По его словам, необходимо сменить существующее мнение, что достижения одного региона могут пойти в ущерб другому, передает Интерфакс.

"Мы против такого понимания, что имеет место противостояние блоков. Напротив, мы считаем, что Россия и ЕС будут развивать дальнейшее сотрудничество. Более того, нужно задуматься над тем, как перевести идейную основу нашего партнерства с партнерства потребностей на партнерство добровольного выбора, партнерство согласия", - сказал глава Еврокомиссии.

Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости начать экспертный диалог о возможности формирования зоны свободной торговли между ЕС и Евразийским экономическим союзом. Соответствующее предложение в рамках встречи прозвучало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама