22:33
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

За «резиновые квартиры» теперь будут штрафовать петербуржцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербуржцы, сдающие жилье мигрантам, рискуют получить крупный штраф.

Документ, предусматривающий суровые санкции за «резиновые квартиры», был принят за основу на сегодняшнем заседании городского парламента.

Автором инициативы выступил депутат Андрей Анохин. В дальнейшем парламентарий предлагает отчуждать квартиры у тех, кто сдает жилье слишком большому количеству приезжих. Основание для таких мер, по мнению депутата – то, что граждане злоупотребляют своим правом распоряжения собственностью в погоне за прибылью, пишет РБК daily.

На сегодняшний день, при всей остроте проблемы проживания мигрантов на территории Петербурга, по мнению депутата, данный вопрос действующим законодательством не урегулирован. Анохин предлагал ввести запрет на сдачу жилья иностранцам, если на каждого арендатора приходится меньше квадратных метров, чем установлено нормативами. Также депутат намерен запретить сдавать жилье «такому количеству граждан, проживание которых в одном жилом помещении влечет нарушение прав и законных интересов соседей». Размер штрафа должен составить 4-5 тыс. руб. для физических лиц и 45-50 тыс. руб. - для должностных и юридических.

Выявлять «нехорошие квартиры» предполагается с помощью самих же граждан. Как отметил в ходе представления инициативы Анохин, входить при этом в квартиры вовсе не обязательно. «Жители сами готовы ставить веб-камеры» и сообщать о таких квартирах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама