06:27
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Следствие усомнилось в том, что двухмесячного ребенка насмерть задавил кот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг появилась информация о том, что следователи сняли подозрение с родителей в гибели двухмесячного ребенка в Бурятии, так как эксперты установили, что малыша задавил кот. Однако позже СК РФ уточнил, что уголовное дело все же было возбуждено.

Ребенок умер в начале января в селе в Джидинском районе. Накануне родители отмечали трехлетие старшего ребенка, выпивали. Вечером 19-летняя мать покормила двухмесячного малыша, а утром обнаружила его в коляске мертвым: во рту ребенка была кровь, следы шерсти на одежде, а рядом спал домашний кот. Мать не исключила, что при кормлении могла заснуть и задавить ребенка, передает РИА Новости.

Эксперты проверили версию об отравлении ребенка и об удушении подушкой. Экспертиза показала, что смерть наступила из-за давления на грудную клетку. Из опросов отца и матери и заключения медэкспертов следствие пришло к выводу, что в смерти ребенка виновен кот, и не стало возбуждать дело. Кровь, как показал эксперт, могла выделиться при механической асфиксии.

Чуть позже эксперты изменили свою точку зрения. «В настоящее время они приходят к выводу, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия верхних дыхательных путей. Такой диагноз дает некоторые основания сомневаться в версии матери», – говорится в распространенном в четверг вечером сообщении СК.

Сейчас решается вопрос о назначении проверки показаний матери ребенка на полиграфе.

После похорон ребенка семья не стала избавляться от кота, животное продолжает жить в доме. Кот обычный, как рассказали следователи, средних размеров, серо-белый, беспородный.

Представитель СК также уточнил, что семью нельзя назвать неблагополучной, хотя видно, что «родители и бабушка, возможно, выпивают, старший ребенок выглядит нормально, в доме есть необходимое для жизни».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама