08:19
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Группа ВТБ готовится объединить Банк Москвы и ВТБ 24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа ВТБ в ходе подготовки стратегии до 2017 года обсуждает вопрос консолидации активов, а именно - объединение входящих в нее банков.

Предполагается, что этот процесс может начаться с объединения Банка Москвы и ВТБ 24, которые имеют много точек пересечения. В дальнейшем не исключена консолидация всех банков группы ВТБ в один, однако это во многом будет определяться экономической ситуацией, пишет «Коммерсантъ». Разработка стратегии развития до 2017 года должна завершиться к концу апреля.

В группу ВТБ в России входят головной банк ВТБ, специализирующийся на рознице и работе с малым бизнесом ВТБ 24, универсальный Банк Москвы и специализирующийся на потребительском кредитовании Лето банк.

Эксперты полагают, что бизнес-модель отдельных специализированных банков в группе была выгодна только при высоких темпах роста бизнеса. Когда они менее 25 процентов, с точки зрения прибыльности становится выгоднее сократить число юрлиц в группе, так как это дает существенную экономию.

Также обсуждалась идея вывода из Банка Москвы крупных корпоративных клиентов в головной банк группы - ВТБ, розницы - в ВТБ 24 и создания на базе Банка Москвы специализированного игрока по работе со средним бизнесом и муниципалитетами. Однако, по словам собеседников издания, эта идея не является приоритетной.

Окончательное решение может потребовать согласия регуляторов, поскольку Банк Москвы был санирован ВТБ в 2011 году при поддержке государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама