06:28
Москва
28 января ‘20, Вторник

Жертвами столкновений в Киеве стали 28 человек, число пострадавших превысило 400

Опубликовано
Текст:

Число погибших с начала столкновений между радикалами и правоохранителями в центре Киева возросло до 28 человек, сообщается на сайте Минздрава страны в четверг.

Ранее сообщалось о 26 жертвах беспорядков.

В общей сложности к медикам вынуждены были обратиться 445 человек, 287 из них госпитализированы, передает РИА Новости. Среди госпитализированных 88 работников правоохранительных органов, шесть журналистов, четверо детей и двое иностранцев. Ранее сообщалось, что один из них — россиянин.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, некоторые ее представители врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в милиционеров. По данным милиции, протестующие впервые применили огнестрельное оружие. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама