19:04
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Художнику-акционисту Павленскому частично простили поджог покрышек в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное дело по статье «мелкое хулиганство» в отношении художника-акциониста Петра Павленского.

23 февраля Павленский, известный своими нестандартными акциями, был задержан за поджог автомобильных покрышек на мосту в центре города. Во вторник, 25 февраля, судья постановил освободить Павленского и задержанного вместе с ним Ярослава Градиля. В то же время Павленскому инкриминируется административная статья о нарушении порядка проведения митинга. Дата судебного заседания по этому делу пока не известна.

Поджог покрышек на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге был акцией солидарности с участниками протестов на Украине, передает Интерфакс. Во время уличных акций в Киеве оппозиционеры поджигали заграждения из автомобильных покрышек, чтобы защититься от наступления силовиков.

Акция в Петербурге продлилась около 20 минут. На место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции.

Петр Павленский известен акцией в поддержку панк-группы Pussy Riot (зашил себе рот в знак протеста против ужесточения цензуры), акцией у законодательного собрания Петербурга Павленский (голым завернулся в колючую проволоку, пытаясь продемонстрировать «существование человека в репрессивной законодательной системе») и акцией на Красной площади (прибил к брусчатке свою мошонку, объяснив впоследствии, что хотел символически показать апатию и фатализм российского общества). После Красной площади в отношении Павленского возбудили дело о хулиганстве, ему грозит до пяти лет колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама